GASB публикует руководство по признанию и измерению безотзывных соглашений с разделенными поступлениями

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 марта 2016 г.


Совет по стандартам учета для государственных органов США (GASB) представил в этот вторник новый стандарт для признания и измерения безотзывных соглашений с разделенными поступлениями.

Примером таких соглашений будут договора, обеспечивающие денежные поступления, как минимум, двум сторонам: общественной организации (университету, школе, больнице и так далее) и еще одной стороне, которая в этих отношениях играет роль благотворительной организации. “Донор” перечисляет целевые активы либо напрямую общественной организации, либо независимой третьей стороне - скажем, банку. Благотворительные фонды можно привести в качестве примера стороны-участника таких отношений.

Новый стандарт GASB Statement No. 81 (Irrevocable Split-Interest Agreements) описывает, в каких условиях данные соглашения с позиции учета и отчетности представляют собой актив, если ресурсы для передачи управляются третьей стороной (например, банком). Тот же самый стандарт также содержит руководство для ситуаций, когда активы держит у себя сама общественная организация.

Согласно GASB Statement No. 81, общественная организация, которая получает ресурсы в рамках соглашений с разделенным интересом, обязана признавать активы, обязательства и отложенные притоки ресурсов в момент заключения таких соглашений. Кроме того, теперь требуется, чтобы общественная организация признавала выручку в момент, когда ресурсы начинают использоваться в текущем отчетном периоде.

По словам главы GASB Дэвида Водта (David Vaudt), такие соглашения довольно распространены и представляют собой внушительный источник ресурсов для колледжей, школ, университетов, медицинских организаций и т.д. Новый стандарт сделает практику их учета более последовательной.

Он вступает в силу с 15 декабря этого года и сможет применяться ретроспективно.

Теги: GASB GASB Statement No. 81 Irrevocable Split-Interest Agreements безотзывные соглашения с разделенными поступлениями благотворительная организация признание и измерение Совет по стандартам учета для государственных органов

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru