Экономика России вернулась на 10 лет назад - Fitch

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 марта 2016 г.


Как сообщает издание “Экономические известия” со ссылкой на оценку состояния российской экономики рейтинговым агентством Fitch, падение ВВП России по итогам 2015 года в долларовом выражении составило 35%. По крайней мере, такую цифру озвучил Джеймс МакКормак (James McCormack), руководитель направления суверенных рейтингов Fitch, в своем блоге в Financial Times. Он также считает, что в текущем году российский ВВП покажет минимальный рост с 2006 года. Можно сказать, что есть экономика как бы вернулась на 10 лет назад.

При этом падение ВВП в долларовом выражении характеризует не только Россию. В 2015 году это случилось с 30 крупнейшими экономиками мира на 6.6%, причем в текущем году тенденция сохранится. Падение долларового ВВП эксперт связывает с укреплением доллара, снижением показателя, выраженного в национальной валюте, и падением цен на нефть.

Два дня назад, 29 марта, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев объявил о том, что падение экономики по итогам февраля остановилось (для сравнения, в январе сокращение было минус 0.1%). Также в марте, но чуть раньше Улюкаев заявил, что восстановления роста российской экономики можно ждать в третьем квартале, в то время как самая глубокая фаза кризиса была пройдена во втором квартале прошлого года.

Теги: Fitch James McCormack Алексей Улюкаев падение ВВП падение ВВП в долларовом выражении падение долларового ВВП падение экономики российская экономика укрепление доллара цены на нефть

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru