Реформы определит экономический совет

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 апреля 2016 г.


Как сообщило вчера издание “Ведомости”, в России возрождаются заседания экономического совета: его члены будут заниматься разработкой реформ к выборам президента 2018 года. Это будет более широкий комплекс реформ, чем просто решение наиболее актуальных сегодня проблем (хотя и им уделят внимание в том числе). Впрочем, “возрождаются” – возможно, сильно сказано, ведь в последний раз собрание президиума экономического совета проходило не так и давно - два года назад.

Тем не менее, со ссылкой на мнение четырех неназванных чиновников федерального уровня издание приходит к выводу, что у руководства страны сложилось стойкое впечатление о недопустимости дальнейшего затягивания экономических реформ.

Во главе экономического совета стоит Владимир Путин. Помимо правительственных чиновников, в него входят также глава Банка России Эльвира Набиуллина, советник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов, еще один советник президента по экономическим вопросам Сергей Глазьев, глава Сбербанка Герман Греф, бывший министр финансов и действующий председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин и не только.

Экономические реформы – это не только решение актуальных проблем, но и проработка дальнейших направлений экономического развития. Если, например, Минфин сегодня обеспокоен в основном тем, как не дать дефициту бюджета выйти за границы 3%, это не значит, что все усилия нужно тратить только на это. Более широкий подход к экономическим реформам до 2018 года (в том числе по таким проблемным темам как здравоохранение, образование, демографическая ситуация, реальный сектор) – это то, чем будет заниматься эконмический совет на своих заседаниях два раза в месяц.

Теги: Алексей Кудрин Андрей Белоусов Герман Греф дефицит бюджета Сергей Глазьев экономические реформы экономический совет экономическое развитие Эльвира Набиуллина

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru