Goldman Sachs ухудшил прогноз по росту ВВП России с 1,5% до 0,5%

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 апреля 2016 г.


Goldman Sachs ухудшил свой прогноз относительно темпов роста ВВП России на текущий год до 0.5% вместо прежних 1.5% - сообщает сегодня информационное агентство ТАСС. По мнению экспертов американского инвестиционного банка, это связано с низкими ценами на нефть.

Напомним, буквально на этой неделе свой прогноз также ухудшил Международный валютный фонд: сокращение экономики РФ в этом году ожидается на уровне 1.8%, а рост в 2017 году – на уровне 0.8%.

Также на этой неделе свой доклад опубликовал Всемирный банк: сокращение ВВП в текущем году, как указано в докладе, составит 1.9% вместо ожидаемых ранее 0.7%. Опять-таки, основная причина – низкие цены на нефть. Согласно новому прогнозу экспертов, ожидаемая цена марки Brent в этом году составит $37 вместо прежних $57. Пессимистический же сценарий предполагает среднюю цену на нефть в этом году на уроне $30 и, как следствие, падение российского ВВП на 2.5%.

Теги: Brent Goldman Sachs Всемирный банк Международный валютный фонд роста ВВП сокращение ВВП сокращение экономики цены на нефть

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru