GASB уточнил стандарт по пенсионной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 апреля 2016 г.


Совет по стандартам учета для государственных органов США (GASB) выпустил вчера новое руководство, в котором уделил внимание нескольким чисто практическим вопросам, идентифицированным комментаторами в качестве потенциально проблемных в плане применения стандарта по пенсионной отчетности федеральными и муниципальными органами США.

Стандарт GASB Statement No. 82 посвящен:

  • раскрытию связанных с пенсионными выплатами финансовых мер в обязательной для раскрытия дополнительной информации
  • выбору допущений и возможным отклонениям от руководства, содержащегося в актуарных стандартах отчетности
  • классификации платежей, которые осуществляют работодатели, чтобы соответствовать требованиям по отчислениям для участников пенсионных планов

Таким образом, можно сказать, что сегодняшнее руководство имеет вспомогательный характер: оно специально спроектировано ради улучшения последовательности применения других пенсионных стандартов, проясняя либо меняя их проблемные области. Речь идет о следующих связанных стандартах:

  • GASB Statement No. 67 “Финансовая отчетность по пенсионным планам”
  • GASB Statement No. 68 “Учет и финансовая отчетность по пенсиям”
  • GASB Statement No. 73 “Учет и финансовая отчетность по пенсиям и связанным активам, которые не подпадают в зону действия GASB Statement No. 68”.

Новый стандарт GASB Statement 82 вступает в силу для отчетных периодов, начинающихся 15 июня этого года.

Теги: GASB GASB Statement No. 82 пенсионная отчетность пенсионные выплаты пенсионные планы пенсионные стандарты Совет по стандартам учета для государственных органов учет и финансовая отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru