IVSC представил новые стандарты по измерению финансовых инструментов, недвижимости и нематериальных активов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 апреля 2016 г.


Промежуточные версии самых последних стандартов от Международного комитета по стандартам оценки (International Valuation Standards Council - IVSC) готовы для ознакомления и обсуждения. Запуск новых консультаций – очередной и принципиальный шаг международного разработчика в сторону глобальной системы эффективных и качественных профессиональных стандартов.

IVSC не без гордости представляет обновленный вариант своих международных стандартов оценки (International Valuation Standards - IVS) и недавно разработанные международные профессиональные стандарты (International Professional Standards - IPS).


“Эти две (серии) консультаций отражают неослабевающее стремление IVSC к разработке качественных международных стандартов оценки, которые создают фундамент последовательности, прозрачности и доверия к оценке во всем мире” – говорит председатель сэр Дэвид Твиди (David Tweedie) - когда-то, напомним, возглавлявший Совет по МСФО. - “На оценки полагаются на финансовых и других рынках – не будет преувеличением утверждать, что она лежит в основе всей глобальной экономики. Следовательно, перед нами стоят колоссальные риски, если бизнес и недвижимое имущество неправильно измеряются”.

По его словам, создание международных профессиональных стандартов (IPS) представляет собой особенно важное решение для профессии оценщиков. Благодаря им оценщики будут действовать в интересах широкой общественности, способствовать развитию профессионализма в индустрии.


Что касается обновления стандартов IVS, то это также можно отнести к дальнейшим попыткам гармонизации пока что очень фрагментированной практики оценки – комментирует публикацию Стивен Шерман (Steven Sherman), который возглавляет Совет по стандартам в составе IVSC. “Без устойчивых стандартов оценки бизнес, кредиторы и инвесторы рискуют получить ненадежную финансовую информацию и неправильное представление о недвижимости, нематериальных активах, финансовых инструментах и прочих активах, что может означать значительные проблемы для глобальных рынков” – говорит он. – “Обновляя и внедряя эти стандарты, мы улучшаем прозрачность и доверие к оценке в интересах бизнеса и общественности”.


Основная задача IVS – в обеспечении качественных подходов к образованию, работе, оценке и поведению профессиональных оценщиков. Что касается IPS, то они будут служить общественным интересам, обеспечивая этику и профессионализм оценщиков. То есть они повышают доверие к профессии, создают спрос и предложение на эти услуги там, где профессиональная инфраструктура пока еще остается недоразвитой – добавляет от себя Грег Форсайт (Greg Forsythe), председатель Профессионального совета в составе IVSC.

По материалам: Accounting Today

Теги: International Prof International Valuation Standards International Valuation Standards Council IVS IVSC Международного комитета по стандартам оценки международные профессиональные стандарты международные стандарты оценки профессиональные стандарты

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru