Британия активно продвигает международный обмен информацией о бенефициарных владельцах

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 апреля 2016 г.


gettyimages.com

Финансовый министр Великобритании Джордж Осборн (George Osborne) объявил о, по его словам, “инновационном международном соглашении” об автоматическом обмене информации касательно бенефициарных владельцах с компаниями из Германии, Франции, Италии и Испании. Таким образом, именно это государство пока что показывает собой образцовый пример, приглашая и всех прочих членов “Большой двадцатки” присоединиться к соглашению и тем самым максимально затруднить уклонение от уплаты налогов и сокрытие доходов, полученных преступным путем.

Соглашение между пятью европейскими странами в значительной степени стало возможным благодаря письму самого финансового министра Джорджа Осборна главам государств с приглашением поспособствовать принятию стандартов прозрачности информации о бенефициарном владении, по аналогии со стандартами автоматического обмена информации по офшорным счетам, которые вступают в силу в 2017-2018 гг.

О подписании было объявлено на заседании Международного валютного фонда в Вашингтоне. По словам Осборна, это стало “еще одним сокрушительным ударом по тем, кто нелегально прячет свои налоги в темных уголках финансовой системы”. “Британия будет работать со своими европейскими партнерами, чтобы выяснить, кто в действительности владеет секретными офшорными компаниями и трастами, которые используются как связки для уклонения от уплаты налогов, отмывания денег и коррупционных доходов” – сказал он.

Он ожидает, что и другие страны последуют британскому примеру.

По материалам: CCH Daily

Теги: бенефициарныe владельцы коррупционные доходы обмен информацией полученных преступным путем сокрытие доходов стандарты прозрачности информации уклонение от уплаты налогов

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru