Несоответствие профстандарту – не повод для увольнения

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 апреля 2016 г.


В информационном сообщении от 5 апреля Министерство труда и социальной политики разъяснило тонкости практического применения профессиональных стандартов. Само собой, в их числе подразумеваются и наиболее актуальные для нашей аудитории профстандарты “Бухгалтер” и “Внутренний аудитор”.

Так, все кадровые решения и ответственность за них лежат на плечах работодателей, стандарт же – просто образец современных профессиональных требований, которому можно следовать, а можно и не следовать или следовать не в полном объеме.

При этом ТК РФ все же иногда оговаривает обязанности применения содержащихся в профстандартах требований. Например, в случае если Трудовой кодекс или другие законы требуют предоставления компенсаций или льгот работающим на определенных должностях сотрудникам, то официальные названия их должностей в компании должны соответствовать тем, что содержатся в профстандартах.

Кроме того, если требования к квалификации сотрудника являются обязательными согласно ТК, то понятно, что эти же требования, оговоренные профстандартом, также будут обязательными для работодателя.

Во всех остальных случаях профстандарт – рекомендательный ориентир вне зависимости от формы собственности компании-работодателя.

Важно отметить, что факт вступления стандарта в силу не означает необходимости автоматического изменения профессиональных обязанностей сотрудников и не повод для их увольнения в случае несоответствия содержащимся в нем требованиям.

По материалам: Бухгалтерия.ru

Теги: несоответствие профстандарту профессиональные обязанности профессиональные стандарты профессиональные требования профстандарт требования к квалификации Трудовой кодекс “Бухгалтер” “Внутренний аудитор”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru