В России предлагают ввести корпоративную пенсионную систему

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 апреля 2016 г.


Как сообщила на днях “Российская газета”, Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) предлагает ввести в РФ параллельную систему обязательной корпоративной пенсии. Предложения уже были направлены на рассмотрение в Министерство труда и социальной политики, ПФР, Министерство финансов и Министерство экономического развития.

По оценкам авторов идеи, постепенный переход может занять 5-10 лет: сначала изменения коснутся тех работодателей, у которых трудится более 1000 работников, затем – более 500, затем – более 100.

Существующий сегодня порядок формирования государственных пенсий будет сохранен – изменению подвергнут негосударственную пенсионную систему за счет введения обязательных корпоративных программ. Если у компаний уже внедрены подобные программы на добровольной основе, им просто нужно будет перевести их в обязательный формат. Представители НАПФ рассчитывают, что это позволит увеличить отношение пенсий к средней зарплате до 60% и выше – что означает, довести его до европейских стандартов.

Весьма вероятно, что администрированием страховых взносов будет заниматься Федеральная налоговая служба. Не менее вероятно и то, что обязательные корпоративные пенсионные программы включат в систему страхования (гарантий).

Теги: государственные пенсии корпоративная пенсионная система корпоративные пенсионные программы НАПФ Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов негосударственная пенсионная система обязательная корпоративная пенсия страховые взносы

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru