Конвергенция стандартов способствует кадровой мобильности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 апреля 2016 г.


Совместное исследование представителей Университета Чикаго и берлинского Университета Гумбольдта продемонстрировало, что европейская гармонизация стандартов учета и аудита имело выраженное позитивное влияние на миграцию представителей бухгалтерской профессии (по сравнению с представителями других профессий).

Исследователи отталкивались от того факта, что в последнее десятилетие в ЕС национальные стандарты учета и отчетности заменялись на МСФО. Это позволило изучить блокирующую роль профессиональных стандартов для свободного географического перемещения бухгалтерских специалистов и то, каким образом конвергенция стандартов, напротив, способствует облегчению трудовой миграции.

Как оказалось, положительно. Авторы исследования обнаружили, что после гармонизации стандартов учета и аудита наблюдалось 17-20%-увеличение мобильности бухгалтеров-профессионалов в сравнении с представителями близких профессий. Следовательно, конвергенция облегчает миграцию трудового населения, а это хорошо, потому что тем самым повышается эффективность рынка труда.

Подробнее

Теги: бухгалтерская профессия гармонизация конвергенция МСФО стандарты учета и аудита стандарты учета и отчетности трудовая миграция

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru