Инициатива “Инвесторы в финансовой отчетности” обзавелась тремя новыми членами

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 апреля 2016 г.


“Инвесторы в финансовой отчетности” (Investors in Financial Reporting”) – это программа, запущенная Советом по МСФО полтора года назад для обеспечения более активного участия инвесторов в процессе разработки международных стандартов. В центре всего лежит так называемое “Соглашение о разделенных представлениях”, которое формально провозглашает важность качественной и прозрачной отчетности для обеспечения доверия участников рынка капитала и принятия эффективных решений.

Сегодня Совет по МСФО объявил об увеличении общего числа участвующих инвесторских организаций до 18: тремя “новичками” стали Paribas Investment Partners, Odey Asset Management и Sumitomo Mitsui Trust Bank. А среди прочих, уже действующих членов данной инициативы – такие организации как Aberdeen Asset Management, Allianz Global Investors, Black Rock, Fidelity Worldwide Investment, Hermes Investment Management, Nomura Asset Management и другие.

Известно, что в ходе своей работы над стандартами МСФО Совет проводит консультации со многими вовлеченными сторонами: компаниями, регуляторами, национальными разработчиками из других стран и, разумеется, инвесторами - основной группой, для которой международные стандарты разрабатываются в первую очередь. Международные разработчики пришли к выводу, что необходимо обеспечить более активное их участие, что и было сделано в 2014 году.

И инвесторы остались благодарны. Криспин Оди (Crispin Odey), основатель и партнер одного из трех новых участников - Odey Asset Management - говорит: “Odey поддерживает программу “Инвесторы в финансовой отчетности”, которая обеспечит разработку учетных стандартов с прицелом на оказание помощи инвесторам с максимизацией возврата на их капитал”. А Барбара Коэн (Barbara Cohen), глава европейских кредитных исследований в BNP Paribas Asset Management, добавляет: “Стандарты МСФО ведут к более прозрачному и сбалансированному информационному миру. Сделанная работа уже сейчас впечатляет. Тем не менее, это только начало, и предстоит еще неблизкий путь. Мы очень рады сыграть свою роль в дальнейшем продвижении вперед”.

Теги: Odey Asset Management Paribas Investment Partners Sumitomo Mitsui Trust Bank международные стандарты МСФО Совет по МСФО “Investors in Financial Reporting” “Инвесторы в финансовой отчетности”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru