FASB отложил до июня итоговый стандарт по кредитным потерям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 апреля 2016 г.


Американский Совет по стандартам финансовой отчетности проголосовал и принял вчера решение завершать работу с новым бухгалтерским стандартом, который обеспечит более своевременное признание кредитных потерь по выданным займам и прочим финансовым инструментам на практике.

Итоговый вариант будет готов в июне. Но еще до итоговой публикации, согласно стандартной процедуре, на очереди идет так называемый “ballot draft” – “вариант на голосование”, т.е. практически итоговая версия, которая будет содержать в себе все принятые FASB по итогу решения. Эту версию покажут семи членам FASB на проверку, и если все в порядке, далее будет уже итоговая публикация.

Одновременно на вчерашнем заседании американский разработчик решил отложить дату вступления стандарта в силу на один год. Для публичных и зарегистрированных в SEC компаний он станет обязательным для использования в годовые периоды и соответствующие им промежуточные периоды, начинающиеся с 15 декабря 2019 года. Прочие публичные компании начнут на обязательной основе применять руководство в годовые периоды после 15 декабря 2020 года и соответствующие отчетные периоды. Частные же компании, а также некоммерческие организации и пенсионные фонды будут применять стандарт в годовые периоды также с 15 декабря 2020 года, но в промежуточные периоды, начинающиеся с 15 декабря 2021 г.

Досрочное использование будет разрешено всем, но не ранее самой первой даты обязательного использоваться, то есть не ранее 15 декабря 2018. Определенным типам компаний предоставят льготы на период перехода.

В US GAAP не стоит путать данный стандарт со стандартом (точнее, группой стандартов) по признанию выручки, по которой FASB ранее также переносил на один год даты вступления в силу, но они все равно более ранние, чем в случае с сегодняшним руководством по ожидаемым кредитным потерям.

Теги: FASB кредитные потери ожидаемые кредитные потери признание выручки Совет по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru