Дайджест GAAP.RU: 25-29 апреля

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 мая 2016 г.

Таксономию МСФО 2016 обновили с учетом IAS 7

Таксономия стандартов МСФО последней версии (2016 года) увидела свет относительно недавно, однако к ней уже готово первое обновление, добавляющее столь нужные концепции электронной отчетности с учетом обновлений в стандартах.

Риск-ориентированная проверка на уклонение

“КоммерсантЪ” пишет о новой перспективной системе обнаружения потенциальных налоговых уклонистов, которую сегодня тестирует ФНС и которая, в случае успеха, будет введена в практику в следующем году. Отмечается, что она позволит эффективно выявлять уклонистов не только среди юридических лиц (банков, страховых компаний, микрофинансовых организаций и т.д.), но и среди их клиентов-физлиц.

FASB отложил до июня итоговый стандарт по кредитным потерям

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности проголосовал и принял вчера решение завершать работу с новым бухгалтерским стандартом, который обеспечит более своевременное признание кредитных потерь по выданным займам и прочим финансовым инструментам на практике.

Готовы свежие официальные переводы МСФО на русский, испанский и китайский

Фонд МСФО сообщает о публикации следующих переводов международных стандартов финансовой отчетности.

ЦБ и Минфин готовы признать пенсии частным капиталом

“КоммерсантЪ” сообщает о весьма существенном изменении пенсионной системы России, планы на которое вынашивают финансовое министерство и ЦБ РФ. Речь идет о внедрении концепции индивидуального пенсионного капитала, основной смысл которой заключается в том, что пенсионные накопления будут признаны частной собственностью граждан. При этом в рамках внедрения концепции будет ликвидирована накопительная система, но сохранена обязательная ставка отчислений в ПФР на уровне 22%, а также льготы и гарантии по накопительным платежам в негосударственные пенсионные фонды в диапазоне отчислений от 0% до 6%.

IFRS 9: меняя правила игры

МСФО (IFRS) 9 – фактор, действительно меняющий в мире отчетности правила игра. Исторически от стандарта требовали анализировать прошлые результаты по финансовым инструментам на счетах, но теперь от компаний потребуют ориентированный в будущее подход к учету. Данное изменение будет иметь самые широкие технические и операционные последствия. Учитывая вступление стандарта в силу, запланированное на 1 января 2018 г., сейчас самое время для компаний убедиться в том, что их инфраструктура готова к новой эре финансовой отчетности.

Свежее обновление рабочего плана IASB

По итогам апрельского заседания Совет по МСФО внес очередные корректировки в план своей работы. Наиболее примечательные изменения следующие.

Это может быть интересным


Аналитика

Бюджетирование со многими неизвестными

Иметь дело с неопределенностью – неизбежная составляющая бюджетирования и планирования любого корпоративного департамента управления рисками – говорят зарубежные эксперты

Мы спросили экспертов, как они относятся к запрету на досрочное погашение ипотеки

В дополнение к недавней новости. Мы поинтересовались у экспертов, не известны ли им дополнительные подробности германской модели регулирования ипотеки, которая упоминается в тексте. Каких еще изменений в регулировании можно ждать россиянам если не прямо сейчас, то в ближайшие пару лет точно? Само собой, мы не могли не спросить и о личном отношении представителей российского бизнеса к возможному запрету досрочного возврата ипотечного кредита?

Новый стандарт по страховым контрактам: Первоначальное измерение страховых контрактов (вебинар 3)

Измерение контракта начинается с оценки будущих денежных потоков, которые необходимы страховщику, чтобы исполнить обязательства перед держателем страхового контракта. Эти денежные потоки включают премии, выплаты для исполнения договора, а также прочие расходы, которые страховщик может понести, чтобы исполнить страховой контракт. Измерение страховых контрактов учитывает все эти будущие денежные потоки способом, принимающим в расчет всю имеющуюся в наличии информацию и в соответствии с доступной рыночной информацией. А это означает, что оценка денежных потоков будет точной, несмещенной и взвешенной с учетом вероятности оценкой будущих денежных потоков, которые возникнут, если страховщик исполнит страховой договор.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru