“Карманное руководство к стандартам МСФО: глобальный язык финансовой отчетности”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 мая 2016 г.


Новая редакция 2016 года традиционного руководства от Фонда МСФО с названием Pocket Guideto IFRS® Standards: the global financial reporting language была представлена вчера.

Автором руководства выступил бывший член Совета по МСФО Пол Пактер (Paul Pacter). В нем содержится информация на основе анализа, проведенного по 143 мировым юрисдикциям на МСФО – все вместе они производят 98% мирового ВВП.

Как оказалось, стандарты МСФО так или иначе требуются для всех или почти всех национальных компаний с публичной отчетностью (то если либо имеющих листинг на фондовой бирже, либо просто принадлежащих к финансовым институтам) в 119 странах из 143, т.е. в 83% всех случаев. Большая часть оставшихся стран, по крайней мере, позволяет применять международные стандарты на добровольной основе.

В дополнение к этому 80 юрисдикций теперь либо требуют, либо разрешают использовать стандарты IFRS for SMEs (международные стандарты для малых и средних предприятий), которые вышли в свет в 2009 году.

Один из ключевых выводов заключается в том, что конкретно в азиатском регионе удалось добиться существенного прогресса в принятии МСФО за истекший год: три четверти его юрисдикций теперь требуют применения международных стандартов на обязательной основе. А несколько крупных экономик если еще и не внедрили их у себя, то, по крайней мере, очень приблизились к этому.

Скачать “Карманное руководство по МСФО” можно по этой ссылке.

Теги: малые и средние предприятия международные стандарты МСФО Совет по МСФО стандарты МСФО “IFRS for SMEs”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru