Закон о коллекторах снова отложен

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 мая 2016 г.


Хотя ранее сообщалось, что закон о коллекторах будут рассматривать в этом месяце, похоже, что это событие снова откладывается из-за непреодоленных разногласий на неопределенный пока срок. Как информирует “Российская Газета”, специальная рабочая группа, состоящая из депутатов Госдумы, представителей ЦБ и правительства, не смогла прийти к общему мнению относительно распространения будущего закона на ломбарды, а также потребительские кооперативы и микрофинансовые организации. При этом глава думского комитета по финансовому рынку подтвердил, что подготовленные ко второму чтению поправки предполагают его действие только в отношении физлиц.

Напомним, что закон, впервые внесенный на рассмотрение в Госдуму Сергеем Нарышкиным и Валентиной Матвиенко в феврале, уже был принят в первом чтении в апреле, однако второе его чтение уже один раз переносилось из-за большого количества поправок. В основной своей массе они касаются ограничения возможностей неправомерного воздействия коллекторов на должников (например, путем ограничения количества звонков, запрета оказания давления на близких людей, предоставления должнику возможности вообще отказаться от общения с взыскателем), с некоторыми из которых не могут согласиться сами представители коллекторского рынка.

Теги: закон о коллекторах коллекторский рынок коллекторы ломбарды микрофинансовые организации потребительские кооперативы

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru