Предупреждения вместо штрафов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 мая 2016 г.


Как пишет сегодня Бухгалтерия.ru, Госдума приняла в первом чтении законопроект, предполагающий замену штрафов для малого и среднего бизнеса на предупреждение, если нарушение допускается впервые.

На данный момент проверяющие также могут ограничиться предупреждением, но это остается на их личное усмотрение, что значит, что может быть наложен и штраф. В то же время, согласно новому проекту, разработанному в соответствии с поручением Президента от 26 января, в случае “первичных” нарушений МСП будут только предупреждения.

Изменения внесут в статью 4.1 КоАП об общих правилах назначения административного наказания. Допустившим нарушение субъектам малого и среднего предпринимательства будет предлагаться устранить его в определенный срок.

Первое в истории нарушение и принадлежность категории МСП – не единственные два условия для того, чтобы избежать штрафа и отделаться предупреждением. Помимо этого, должно отсутствовать причинение вреда жизни и здоровью людей и животных, окружающей среде, должен отсутствовать имущественный ущерб. Выполнить предписание контролера необходимо будет в полном объеме и в установленные сроки, иначе придется платить штраф.

Теги: административное наказание имущественный ущерб малое и среднее предпринимательство малый и средний бизнес МСП предупреждения штрафы

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru