SEC представила новые руководства и интерпретации по краудфандингу

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 мая 2016 г.


Краудфандинг (англ., crowdfunding) – это финансирование какого-либо проекта компании большим количеством физлиц. Начиная с сегодняшнего дня в американской практики определенности в отношении нормативно-правового регулирования это области прибавится, поскольку компаниям разрешили привлекать капитал, ориентируясь на новые правила Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Чтобы помочь компаниям разобраться в требованиях, SEC опубликовала, во-первых, восемь новых официальных интерпретаций по комплаейнсу и раскрытиям (compliance and disclosure interpretations, C&DI), а во-вторых – отдельное руководство для малых организаций.

Официальные интерпретации SEC по комплайенсу и раскрытиям покрывают следующие основные темы: требования для краудфандинга и исключения, требования по раскрытию информации, рекламные аспекты, вознаграждения, уплачиваемые промоутеру. Руководство для малых организаций (Regulation Crowdfunding: A Small Entity Compliance Guidefor Issuers) в сжатой форме объясняет итоговое основное правило Комиссии по ценным бумагам и биржам по теме краудфандинга, которое было выпущено в октябре прошлого года.

Теги: C&DI compliance and disclosure interpretations crowdfunding SEC Комиссия по ценным бумагам и биржам краудфандинг малые организации раскрытие информации

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru