“Газпром” заплатит 46% прибыли по РСБУ в качестве дивидендов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 мая 2016 г.


Уточнение к недавней новости. Как сообщает Reuters, российскому газовому гиганту придется в качестве дивидендов за прошлый год выплатить 46% прибыли по российским стандартам. Такое официальное заявление в этот понедельник сделал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Таким образом, “Газпром” на дивиденды в этом году направит, как минимум, 186 млрд. р., если исходить из того, что чистая прибыль составляет 403.5 млрд. р., при этом чистая прибыль по международным стандартам финансовой отчетности за прошлый год составила в разы больше – более 787 млрд. р.

Приказ был подписан 18 мая. 19 мая “Газпром” предложил дивидендные выплаты в 7.89 рубля на акцию, что составляет даже более половины его скорректированной чистой прибыли по РСБУ, но только лишь 23.5% чистой прибыли по международным стандартам.

Напоминаем, что начиная с 18 апреля этого года действует правительственное соглашение, в соответствии с которым госкомпании обязаны отдавать на дивиденды не менее половины своей чистой прибыли по РСБУ либо МСФО в зависимости от того, что больше.

Теги: дивидендные выплаты дивиденды Дмитрий Медведев международные стандарты финансовой отчетности МСФО РСБУ чистая прибыль “Газпром”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru