G7 пока не собирается снимать санкции

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 мая 2016 г.


Страны “Большой семерки” согласовали продолжение санкций против России до полного исполнения “Минских соглашений” и готовы даже усилить их, есть в этом будет необходимость. Об этом говорится в итоговой декларации, принятой по результатам саммита, который проходил 26-27 мая в Японии.

“Срок действия санкций связан с полной реализацией Россией “Минских соглашений” и уважением к суверенитету Украины. Санкции могут быть сняты, если Россия исполнит взятые на себя обязательства. Мы готовы ввести дальнейшие ограничительные меры с целью давления на Россию, если этого потребуют ее действия” – говорится в декларации.

В то же время лидеры G7 сошлись на том, что кризис на востоке Украины может быть решен только путем дипломатии, и подтвердили важность поддержания диалога с РФ.

Глава Совета Европы Дональд Туск чуть раньше сообщал, что решение про продление санкций может быть принято в течение 2-3 недель.


Совершенный на днях обмен украинской летчицы Надежды Савченко на двух пленных россиян, Евгения Ерофеева и Александра Александрова, не является сам по себе поводом для послабления санкций – так считают многие представители западного мира, и среди них республиканец Джон Маккейн. По его словам, сама Савченко была бы последним человеком, кому хотелось бы, чтобы в случае ее освобождения США сняли бы санкции с России. Говорить за Европу он не берется, но, намекая на потенциальную возможность этого, от себя добавляет, что если ЕС все же пойдет на такой шаг, то это станет “трусливым поступком” со стороны европейского сообщества.

Теги: G7 послабление санкций санкции “Большая семерка” “Минские соглашения”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru