Британский регулятор обновил стандарт FRS 103 по страховым контрактам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 мая 2016 г.


Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) выпустил в пятницу набор обновлений к стандарту FRS 103 под общим заголовком Solvency II (отсюда, собственно, уже понятно их основное предназначение).

Стандарт британской финансовой отчетности FRS 103 носит название “Страховые контракты”, и он весьма близок IFRS 4. Однако в данном случае речь идет о том, чтобы привести его в максимальное соответствие с новыми общеевропейскими правилами регулирования страховой отчетности - Solvency II, иначе говоря, Директивы 2009/138/EC, которая вступила в силу с 1 января этого года.


Пол Джордж (Paul George), исполнительный директор FRC по направлению корпоративного управления и отчетности, отмечает: “Изменения в FRC 103 принципиально обновляют ряд определений в ответ на внедрение Solvency II. Они не требуют от страховщиков изменений в учетной политике. Однако мы понимаем, что многие страховщики могут пожелать это сделать ради большей последовательности с Solvency II, и эти поправки проясняют данный момент”.

Измененный стандарт распространяется на все отчетные периоды, начинающиеся или уже начавшиеся после 1 января.

Подробнее

Теги: 2009/138/EC FRS 103 IFRS 4 Solvency II страховая отчетность страховые контракты учетная политика

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru