Кудрин раскритиковал идею запуска “печатного станка”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 июня 2016 г.


Предложенная представителями Столыпинского клуба идея об осуществлении необеспеченной эмиссии в размере полутора миллиардов рублей не нашла отклика у главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина (который, напомним, недавно посоветовал Путину снизить геополитическую напряженность, чтобы помочь экономике). По мнению Алексея Кудрина, запуск “печатного станка” только ослабит экономику – пишет сегодня РБК.

Бывший министр финансов считает, что так называемая “контролируемая эмиссия” вкупе с ограничениями на валютные операции (которые также предлагает Столыпинский клуб) приведут лишь к снижению роста, поскольку не принимают в расчет реальные процессы и разрушают рыночные институты. Свои идеи Кудрин изложил в отдельном докладе, который представил на заседании президиума экономического совета 25 мая.

Это не значит, что вообще все предложения Столыпинского клуба противоречат представлениям Центра стратегических разработок под руководством Кудрина. Например, идею о снижении роли государства в экономике они разделяют, так же как и снижение роли правоохранительных органов в контрольных мероприятиях бизнеса и ограничение инфляции на уровне 3-4%.

Денежная эмиссия значилась в качестве одного из основных предложений доклада Столыпинского клуба, который был представлен ранее бизнес-омбудсменом Борисом Типовым и советником президента Сергеем Глазьевым. Президент не высказался пока определенно относительно этой идеи.

Теги: Алексей Кудрин денежная эмиссия запуск “печатного станка” необеспеченная эмиссия ограничения на валютные операции снижение роли государства Столыпинский клуб Центр стратегических разработок “контролируемая эмиссия”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru