Доля “плохих долгов” в России бьет рекорды

print
Печать

Источник: BFM.RU

Дата публикации: 1 июня 2016 г.

В 30 регионах страны темпы роста просроченной задолженности по кредитам превысили 50%

Объем просроченной задолженности по розничным кредитам россиян (без учета ипотеки) по состоянию на 1 апреля 2016 года составил 1,07 трлн. рублей. Это почти 19% всех задолженностей граждан РФ. Такие данные приводит “Объединенное кредитное бюро”.

При этом по сравнению с прошлым годом объем просроченной задолженности вырос на 43%, а объем кредитов с просрочкой платежа в 90 дней (“плохих долгов”) за год вырос на 32%.

Лидирует по просроченной задолженности среди регионов Ингушетия, там граждане не внесли вовремя платежи по 58% выданных кредитов на общую сумму в 2,8 млрд. рублей. Причем 99% этой суммы приходится на долю “плохих долгов”.

Самые низкие значения задолженности по розничным кредитам приходятся на Чукотку — 4,1%.

Однако даже в тех регионах, где уровень просроченной задолженности невысокий, основная ее часть приходится именно на “плохие” кредиты.

Чаще всего просроченными оказываются долги по кредитам наличными и кредитным картам. Чуть реже фиксируется просрочка по автокредитам.

В число регионов с самыми высокими темпами роста задолженности вошли Калмыкия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотский АО, а также Костромская и Тамбовская области. В перечисленных регионах доля “плохих” долгов растет быстрее, чем общая доля просроченной задолженности.

Теги: задолженность по кредитам кредиты с просрочки просроченная задолженность розничные кредиты “Объединенное кредитное бюро” “плохие долги”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru