Объединение Deutsche Boerse и LSE чревато массовыми увольнениями - КоммерсантЪ

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 июня 2016 г.

В продолжение более ранней истории (“Счастливое слияние торговых площадок”, 17 марта 2016)


Как предвидит российское издание “КоммерсантЪ”, образование крупнейшей в Европе фондовой биржи чревато массовыми увольнениями. В соответствии с проспектом, к 2019 года новообразованной структуре необходимо будет добиться экономии в размере €450 млн., что составляет пятую часть сегодняшних операционных расходов обеих организаций, а это означает, что рабочих мест могут лишиться около 1250 человек в Великобритании и Германии (сегодня на обеих биржах трудоустроено около 8700 человек). Волна увольнений должна пройти в течение первых трех лет после объединения, и захлестнет она преимущественно специалистов IT- направления.

Как мы писали ранее, после двух более ранних, неудачных попыток биржам удалось, наконец, достичь договоренности по условиям слияния – 45.6% акций будет находиться во владении акционеров Лондонской фондовой биржи, тогда как акционерам франкфуртской Deutsche Boerse достанется 54.4% акций. Каждая сегодняшняя акция LSE будет приравниваться к 0,4421 акции объединенной структуры, а каждая сегодняшняя акция Deutsche Boerse будет стоить одну акций объединенной биржи. Стоимость совместной торговой площадки составит приблизительно $30 миллиардов, а штаб-квартира будет располагаться в британской столице.

Представители обеих организаций уверены, что объединение даст им возможности для роста на азиатском сегменте и в Северной Америке и принесет дополнительный доход в четверть миллиарда евро за первые пять лет.

Теги: Deutsche Boerse LSE волна увольнений Лондонская фондовая биржа массовые увольнения

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru