ICAS и CIPFA дали старт совместной сертификации

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 июня 2016 г.


Институт сертифицированных бухгалтеров Шотландии (ICAS) и Институт государственных финансов и бухгалтерского дела (CIPFA) запустили программу сотрудничества, в рамках которой позволят своим членам получить общую для обоих институтов сертификацию и не только.

Британские обладатели CIPFA имеют возможность для повышения своей профессионального компетенции и знаний пойти далее по пути ICAS и стать совместными членами ICAS и CIPFA, получив статус сертифицированного бухгалтераcertified accountant”.

Со своей стороны ICAS объединила базу знаний по направлению аудита с базами знаний CIPFA, результатом чего стала совместная Интегрированная сертификация в области аудита - Integrated Qualification in Audit (IQA). Она предназначена для тех, кто занимает руководящие финансовые и аудиторские позиции в частных и общественных финансовых организациях.

Отмечается, что пользователям пойдет на пользу эта новая система, когда у них одновременно будет в наличии статус сертифицированного бухгалтера (CA), статус сертифицированного бухгалтера в области государственных финансов (CPFA) и членство в обеих организациях. По словам исполнительного директора CIPFA Роба Уайтмана (Rob Whiteman), эта инициатива определенно создает стоимость для их членов - не только в CIPFA, но и ICAS.

По материалам: Accountancy Age

Теги: certified accountant CIPFA ICAS Integrated Qualification in Audit IQA Институт государственных финансов и бухгалтерского дела Институт сертифицированных бухгалтеров Шотландии сертифицированный бухгалтер сертифицированный бухгалтер в области госуда

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru