Российский омбудсмен назвал главную проблему для бизнеса

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 июня 2016 г.


Фото: http://ria.ru

По мнению Бориса Титова, абсолютным лидером является непредсказуемость экономической политики – пишет РБК. Это даже хуже, чем ставки по кредитам или колебания валютных курсов.

Российский бизнес разучился предугадывать решения регуляторов и направления экономического курса. “Среди всех проблем, которые сегодня волнуют бизнес, на первое место выходит проблема непредсказуемости экономической политики. Даже не спрос — он на втором месте, даже не курс, волатильность рубля — на третьем месте, даже не налоги, которые на четвертом месте, и процентные ставки на пятом, а в целом глобальная проблема, которая есть в России, — непонятность экономического курса” (цитата по ТАСС).

Не так давно, в конце мая, на своей встрече с президентом тот же Борис Титов отметил, что больше всего дискомфорта предпринимателям доставляет нестабильность рубля. И вот впервые новый фактор поднимается на первое место этого антирейтинга. Можно понять, что экономические условия непросты для всех, но на их фоне хотелось бы видеть чуть больше предсказуемости в решениях правительства – отмечает Титов.

В его планах, о которых он рассказал на недавней встрече с предпринимателями в Томске, значится поделиться с президентом 234 системными проблемами, без решения которых дальнейшее нормальное развитие бизнеса невозможно. Главная из них – господствующая последние 15 лет доктрина формирования резервов и таргетирования инфляции, что, по мнению бизнес-омбудсмена, абсолютно не соответствует нуждам времени.

Теги: Борис Титов волатильность рубля колебания валютных курсов непредсказуемость экономической политики нестабильность нестабильность рубля развитие бизнеса решения правительства экономический курс

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru