Франция может отменить либо ослабить антироссийские санкции

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 июня 2016 г.


Верхняя палата парламента Франции приняла резолюцию с призывом смягчить режим антироссийских санкций.


Резолюция принята большинством голосов (302 против 16). Среди противников значится, в частности, сенатор Клод Малюре (Claude Malhuret), который назвал решение Сената “белым флагом, которого Путин ждал последние два года”.

В то же время принятие ее еще не означает изменения санкционного режима со стороны Франции, поскольку резолюция носит исключительно рекомендательный характер. Продление санкций еще будет обсуждаться главами европейских государств в Брюсселе, и вот там на основе данной рекомендации французское официальное представительство может настаивать на постепенном смягчении санкций против России в связи с реализацией Минских соглашений, притом что и без Франции далеко не все члены ЕС желают их сохранения.

В то же время, как известно, совсем недавно “Большая семерка” (где Франция также состоит членом) согласовала продление санкций против России до полного исполнения Минских соглашений, по итогам чего приняла соответствующую итоговую декларацию.

Со своей стороны посольство Украины во Франции призвало ее правительство “сохранить мудрость и твердость” в вопросе антироссийских санкций, о чем его представители написали в Twitter.

Теги: антироссийские санкции Минские соглашения продление санкций санкционный режим смягчение санкций Франция

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru