В России приостановили создание ОЭЗ

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 июня 2016 г.


По указанию президента в России приостановлено создание особых экономических зон (ОЭЗ). Об этом пишет сегодня “КоммерсантЪ”.

Создание новых ОЭЗ отложено, по меньшей мере, до окончания разработки единых подходов к ОЭЗ и так называемымтерриториям опережающего развития.

Все ныне действующие особые экономические зоны решено передать регионам, а работу десяти самых неэффективных из них решено прекратить. Как следует из межведомственной переписки, доступ к которой получило российское издание, решение должно быть исполнено до конца июля.

Логично допустить, что решение Кремля во многом объясняется докладом главы контрольного управления президента Константина Чуйченко, в котором речь шла о том, что с 2006 года на особые эконмические зоны уже было потрачено около 186 млрд. р., причем 24 млрд. р. оказались не использованы вообще, а налоговые и таможенные поступления составили всего 40 млрд. Что касается создания новых рабочих мест, то одно место обходилось бюджету в среднем в 10 млн. р. – колоссальную сумму, равную средней зарплате за 25 лет.

Буквально 27 мая Путин поручил правительству разработку единой стратегии работы ОЭЗ с целью оптимизации бюджетных инвестиций и передачи ОЭЗ под управление субъектам РФ.

Теги: единая стратегия работы ОЭЗ особые экономические зоны ОЭЗ создание новых рабочих мест территории опережающего развития

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru