SEC разрешила компаниям применять “встроенный” XBRL на добровольной основе

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 июня 2016 г.


Как известно, американская Комиссия по ценным бумагам и биржам требует от компаний структурировать финансовые данные своей отчетности (как квартальной, так и годовой) с использованием расширяемого языка деловых отчетов – или формата XBRL.

“Встроенный” XBRL - Inline XBRL, или “iXBRL” – это такая технология, которая появилась уже после введения в действие требований SEC в отношении электронной отчетности. С ее помощью компании имеют возможность интегрировать тэги XBRL в свои отчетные документы в формате HTML. В результате преимущества структуризации данных на основе электронных тегов сочетаются с удобным для восприятия форматом представления, что оставляет подготовку полностью под контролем составителя. Подробнее о “iXBRL” можно почитать, например, здесь.

В этот понедельник Комиссия по ценным бумагам и биржам объявила о том, что разрешает подготовку электронной отчетности по технологии Inline XBRL на добровольной основе. По мнению ее представителей, это позволит значительно снизить расходы на подготовку, улучшить качество самих структурированных данных и, как следствие, повысить популярность формата XBRL среди инвесторов.

Собственная система SEC с аббревиатурой EDGAR” (Electronic Data Gathering, Analysis and Retrieval) была обновлена, чтобы позволить использование “встроенного” XBRL, а в ее обновленных руководствах содержится описание технических требований, на основе которых составители могут начинать использовать новую технологию электронной отчетности.

По материалам: Journal of Accountancy

Теги: Analysis and Retrieval EDGAR Electronic Data Gathering Inline XBRL iXBRL SEC XBRL Комиссия по ценным бумагам и биржам электронная отчетность “встроенный” XBRL

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru