4,5 млн. россиян могут не покинуть Россию из-за просроченной задолженности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 июня 2016 г.


На сегодняшний день более 4.5 млн. российских граждан рискуют оказаться в категории невыездных из-за невыплаченных долгов – сообщают “Ведомости” со ссылкой на статистику коллекторского агентства “Секвойя кредит консолидейшн”. Увеличение таких должников по сравнению с прошлым годом составило 28.6%.

На данный момент кредитов с просрочкой более чем на полтора месяца – около десяти с половиной миллионов, причем в большинстве случаев (85%) сумма превышает 10 тыс. р., а это как раз тот порог, после которого на должника может быть наложен запрет на выезд за рубеж. Это дает приблизительно 4.5 млн. потенциально невыездных российских граждан, большая часть которых приходится на московский регион.

По большому счету, уже одна просрочка является для банка поводом для обращения в судебные инстанции, однако – отмечают коллекторы “Секвойя кредит консолидейшн” – как правило, банки все-таки пытаются как-то договориться и вернуть должника к нормальному графику платежей. В то же время судебный запрет на выезд за рубеж показывает себя действенным методом: пятая часть должников погашает долг сразу же. За первые четыре месяца текущего года было вынесено более 1.2 млн. таких постановлений. По состоянию на 10 июня 702 200 человек находились под запретом – приводят данные представители Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Теги: запрет на выезд кредиты с просрочкой невыплаченные долги просроченная задолженность “Секвойя кредит консолидейшн”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru