Минстрой введет единую систему ценообразования в строительстве

print
Печать

Источник: Новые Известия

Дата публикации: 16 июня 2016 г.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства намерено разработать новую систему ценообразования в строительстве на основе единой базы цен, обязательной для регистрации всеми участниками рынка. Об этом сообщил глава Минстроя Михаил Мень.

“Мы планируем создать единую электронную государственную систему ценообразования в строительстве — сокращенно ГИС ЦС. В нее будет заложена актуальная информация о ценах на стройматериалы, стоимости технических и трудовых ресурсов по всей стране, но с учетом территориальной специфики. В каких-то крупных регионах, возможно, будет несколько ценовых зон. А в целом по стране - около 150”, - сказал Мень.

Новую систему планируется использовать, в частности, для определения доли бюджетных расходов на капитальное строительство. По словам главы Минстроя, производители стройматериалов будут поставлять системе достоверную информацию о своих ценах. А Федеральная налоговая служба, в свою очередь, сможет проверять, какая стоимость стройматериалов закладывается в налогооблагаемую базу. При этом Михаил Мень подчеркнул, что импортная продукция, доля которой на рынке составляет около 12%, тоже будет учитываться системе, благодаря данным из Федеральной таможенной службы.

К слову, управлять ГИС ЦС будет созданная Минстроем в 2016 году новая структура “Роскапстрой” - единый госзаказчик в сфере строительства. Сформировать подобное ведомство за счет средств федерального бюджета поручил в 2014 году президент РФ Владимир Путин.

Автор: Инна Деготькова

Теги: бюджетные расходы на строительство единая база цен Минстрой налогооблагаемая база систему ценообразования ценообразование в строительстве

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru