Осборн и Дарлинг предупредили британцев о £15 млрд. налоговых последствий “Brexit”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 июня 2016 г.


До референдума, на котором будет решаться вопрос дальнейшего пребывания Великобритании в составе ЕС, остается все меньше времени. По данным NatCen Social Research, эмоции в настоящее время перевешивают здравый смысл, и 52% респондентов готовы отдать свой голос за выход из Евросоюза.


Образумить их пытаются министр финансов Джордж Осборн (George Osborne) и бывший министр финансов (в период правления лейбористской партии, 2007-2010 гг.) Алистер Дарлинг (Alistair Darling). Вчера они предупредили, что Казначейству придется принять в этом случае экстренный бюджет, под который потребуется еще £15 млрд. налоговых поступлений, и на такую же сумму будут урезаны государственные расходы. По словам Дарлинга, сегодня о финансах он беспокоится даже сильнее, чем в 2008 году в разгар финансового кризиса.

Что касается действующего главы Казначейства Джорджа Осборна, то он собирается представить план увеличения налогов, включая 2-процентное повышение базовой ставки налога на доходы, также надбавку в 3 пенни к повышенной ставке и в 5 пенни к ставке налога на наследуемое имущество. По словам бывшего и действующего финансовых министров Великобритании, все их расчеты основаны на оценке экономических последствий выхода и Еврозоны от Института фискальных исследований (Institute for Fiscal Studies).

“Все мы очень хорошо знаем, что произойдет, если Британия потеряет контроль над своими общественными финансами. Мы сходимся на том, что голос, отданный за Выход, проделает с Британией ту же самую вещь еще раз” – приводит их слова издание Times.

Они продолжают: “Кампания по Выходу не имеет ни идеи, ни плана – ничего. Любая политическая партия, которая сегодня попыталась бы избраться на основе такой необоснованной и вредоносной программы, уже была бы порвана на куски. Мы знаем: у нас будет не просто короткий период неопределенности, а годы и годы. Помимо необходимости больше тратить на общественные услуги – что само по себе гигантский кол в сердце кампании по Выходу – у нас будет на десятки миллиардов фунтов меньше”.

Знакомая история, не правда ли?

По материалам: Accountancy Age

Теги: Alistair Darling Brexit Алистер Дарлинг выход из Евросоюза государственные расходы Джордж Осборн налог на доходы налог на наследуемое имущество увеличение налогов экстренный бюджет

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru