AICPA и CIMA проголосовали за создание новой бухгалтерской ассоциации

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 июня 2016 г.


Члены Ассоциации сертифицированных публичных бухгалтеров (AICPA) и Международной ассоциации специалистов в области управленческого учета (CIMA) провели голосование и с ошеломительной поддержкой приняли решение о создании новой международной бухгалтерской ассоциации, которая совместит в себе направления, присущие, наверное, всей бухгалтерской профессии, и при этом сохранит в силе членскую структуру обоих организаций.

86.5% членов AICPA высказались в пользу пропозиции при 13.5% против – приводит данные независимый наблюдатель Survey & Ballot Systems. Не менее сильной оказалась поддержка в CIMA: 89.7% против 10.3%, засвидетельствовал результаты другой независимый наблюдатель, Electoral Reform Services.


“У сертифицированных бухгалтеров продолжительная история признания и пребывания на острие всех трендов, которые определяют нашу профессию и условия, в которых мы ведем бизнес” – комментирует Тим Кристен (Tim Christen), CPA, CGMA и председатель совета директоров AICPA. По его словам, принятое решение принесет пользу и сертифицированным публичным бухгалтерам, и сертифицированным бухгалтерам в области управленческого учета по всему миру.

Объединяя свои усилия, две вышеназванные организации способны обеспечить лучшую защиту представителям профессии, показатели занятости среди своих членов и направить дополнительные ресурсы на улучшение качества и компетенции публичных бухгалтеров и бухгалтеров в области управленческого учета, причем как в США, так и за ее пределами.

При этом действующие члены AICPA и CIMA продолжат пользоваться всеми ныне доступными им привилегиями, а автоматическое членство в новой ассоциации не накладывает на них никаких обязательств.


По словам президента и исполнительного директора AICPA Барри Меланкона (Barry Melancon), работая над этим предложением, они были очень внимательны к потребностям и той, и другой категории сертифицированных бухгалтеров. “Мы очень рады, что пробиваем путь вперед, отражающий собой то, как меняется мир. И в то же время мы останемся очень внимательными к защите нашей общей истории и прочной репутации, которую обе организации создавали на протяжении прошлого столетия. Здесь речь идет о том, чтобы надстраивать то, что и так уже прекрасно – и осваивать изумительный, развивающийся новый мир” – приводит его слова зарубежное издание.

Работа над созданием новой ассоциации, первые обсуждения самой идеи которой датируются еще 2011 годом, начнутся немедленно, а непосредственно создание – в 2017 году. Она будет представлять приблизительно 600 тыс. профессионалов “нового поколения”.

По материалам:Journal of Accountancy

Теги: AICPA CIMA Ассоциация сертифицированных публичных бухгалтеров бухгалтерская ассоциация бухгалтерская профессия Международная ассоциации специалистов в области управленческого учета сертифицированные бухгалтеры сертифицированные публичные бухгалтеры

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru