Свежая порция поправок к IFRS 2

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 июня 2016 г.


Совет по МСФО представил вчера узконаправленные изменения к стандарту Выплаты на основе долевых инструментов”, проясняя тонкости учета определенных транзакций. Работа над изменениями велась совместно с Комитетом по Интерпретациям. Стандарт теперь дает более четкий ответ на следующие вопросы:

  • Как учитывать влияние наделения индивида правами на акции (vesting conditions”) и прочими правами (соответственно, non-vesting conditions”) в измерении величины наличных выплат (“cash-settled”) по долевому инструменту
  • Как проводить классификацию транзакций на основе долевых инструментов с характеристиками нетто-расчетов при расчете налоговых обязательств по налогу на доходы
  • Как вносить модификации в условия и обстоятельства выплат на основе долевых инструментов, меняющих классификацию с наличной формы (“cash-settled”) на выплаты на основе инструментов капитала (“equity-settled”)

В отличие от предварительного варианта публикации 2014 года, этот вариант – окончательный. Компаниям придется применять измененный вариант стандарта, начиная с 1 января 2018 года. Досрочное применение разрешается.

Подробнее

Теги: cash-settled equity-settled IFRS 2 vesting conditions выплаты на основе долевых инструментов Совет по МСФО

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru