Еврокомиссия одобрила пакет против налоговых уклонистов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 июня 2016 г.


И вот уже позади окончательное согласование масштабнейшего пакета налоговых реформ, который поставит Европу, без сомнения, в лидеры по борьбе с уклонением от уплаты налогов.

На прошлой неделе, выступая на конференции Совета министров финансов и экономики стран Европейского экономического сообщества (ECOFIN) в Брюсселе его вице-президент Валдис Домбровскис (Valdis Dombrovskis) подтвердил, что “после тяжелой работы” все 28 стран-членов ЕС пришли, наконец, к принципиальному соглашению относительно новой Директивы против налогового уклонения. В первоначальном варианте она была представлена Еврокомиссией в январе этого года. “Большая часть остававшихся вопросов была разрешена в процессе очень продуктивных обсуждений. Некоторые элементы еще должны быть подтверждены правительствами Бельгии и Чехии” – объяснил Добровскис на прошлой неделе.

Еврокомиссию еще недавно критиковали за резкое ужесточение политики в разгар “Панамского скандала”, но в этом случае усилия, судя по всему, должны привести к ощутимым результатам. Новая Директива прикроет очень много каналов, ныне использующихся для агрессивного налогового планирования. По словам Домбровскиса, компромисс, который удалось буквально “вымучить”, имеет за собой долгую историю согласования всех замечаний, который высказывались странами ЕС.

“Но для Комиссии очень важно, что теперь есть четкая дата (собственно, 20 июня, этот понедельник – GAAP.RU), когда общие правила уже должны будут применяться всеми, кто внедряет у себя стандарты BEPS от ОЭСР. Мы много раз подчеркивали, что Европа желает занимать лидерские позиции в борьбе против уклонения от уплаты налогов и в применении глобальных стандартов” – добавляет Валдис Домбровскис.

По материалам: Accountancy Age

Теги: BEPS агрессивное налоговое планирование Директива против налогового уклонения налоговые реформы налоговые уклонисты уклонение от уплаты налогов “Панамский скандал”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru