Малым AO возвращают льготы

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 июня 2016 г.


Госдума вчера также одобрила проект закона, возвращающий льготы малым и средним предприятиям в форме акционерных обществ, в результате чего скоро они снова смогут рассчитывать на поддержку государства. Автором законопроекта был глава думского комитета по экономической политике Анатолий Аксаков.

Данное право у них отобрали полгода назад, оставив без господдежки более 70 тыс. организаций – сообщает РБК. Пойдя на такой шаг в прошлом году, депутаты не ожидали настолько серьезных проблем, ведь сегодня большая часть малых и средних предприятий имеет форму ООО. Оказалось, что это не совсем так, и акционерных обществ небольшого размера также очень много.

Через год АО вместе с ООО снова смогут претендовать на льготы, предусмотренные для малых и средних предприятий. Они снова будут записаны в государственный реестр МСП. При этом АО, естествено, должны будут отвечать количественным критериям соответствия (с августа этого года – не более 120 млн. р. в качестве годового оборота для микроорганизаций, 800 млн. р. – для малых и 2 млн. р. для средних). Есть также количественные требования по числу работников: максимум 15, 100 и 250 для микро-, малых и средних организаций, соответственно.

При этом в случае участия государства в капитале акционерного общества более чем на 25%, или иностранных и крупных российских компаний более чем на 49% АО уже не сможет быть признанной МСП даже в случае выполнения количественных требований.

Теги: в результате чего скоро они снова смогут рассчитывать на поддержку государства. Автором законопроекта был глава думского комитета по возвращающий льготы малым и средним предприятиям в форме акционерных обществ Госдума вчера также одобрила проект закона

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru