Издержки комплайенса пока стабильны, но все изменится в следующие три года

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 июня 2016 г.


Издержки обеспечения выполнения регулятивных требований – или “комплайенса”, если кратко - в последние годы оставались более-менее стабильными, но финансовые директоры считают, что буквально в течение следующих трех лет они должны вырасти. Мы здесь говорим в основном об американских и канадских финансовых директорах, и такой точки зрения придерживается две трети из них – показал отчет Robert Half и Фонда исследований финансовых руководителей (Financial Executives Research Foundation). В ходе этого исследования, о котором мы говорим, изучалось мнение 1700 финансовых директоров частных и общественных организаций двух крупнейших стран Северной Америки.

Итак, издержки, относимые на комплайенс, нельзя назвать новым явлением для них, и CFO считают, что все будет только усложняться, причем под усложнением они имеют в виду структуру бизнеса. Структура бизнеса от умеренной должна перейти в условную категорию существенно более сложной буквально в течение буквально трех лет. Но сложность бизнеса ведет в свою очередь и к усложнению регулирования: эта проблема стала очень часто упоминаемой по ходу многих последних опросов.

Ник Арако (Nick Araco), исполнительный директор CFO Alliance, считает, что придется нанимать новых сотрудников или проводить тренировку действующих. Еще одним вариантом является привлечение консультантов, что также означает расходы. “А какой еще выбор у них есть?” – спрашивает он. Не выполнять требования компании не могут, а если выполнять, то это очень затратно – многие прямо так и отвечают.

Некоторые, впрочем, решают все-таки не выполнять – по крайней мере, не все, как показывает один из последних опросов Global Trade Academy. 56% респондентов 300 международных компаний в США заявили, что их организация не проводит инвестиций в тренировку персонала в плане его подготовки к выполнению требований торгового законодательства, и это несмотря на то, что 28% из них уже имеют предупреждения от государственных контролеров. У 33% просто нет соответствующих бюджетов под это.

По материалам: Journal of Accountancy

Теги: издержки комплайенса комплайенса сложность бизнеса

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru