Рыночная переоценка теперь невозможна

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 июня 2016 г.


Как информирует Бухгалтерия.ru, Госдума приняла закон об определении кадастровой стоимости недвижимости, на основе которой будет производится расчет налога. Как мы писали раньше, оценку кадастровой стоимости передали в руки государственных оценщиков.

Оценка будет осуществляться не чаще одного раза в три года (в городах федерального значения – не чаще одного раза в два года). В спорных случаях можно будет производить оценку вне очереди.

Важно знать, что до 1 января 2020 года теперь будет невозможна рыночная переоценка недвижимого имущества, поскольку вместо рыночной будет действовать кадастровая стоимость, “замороженная” на 1 января 2014 года. Таким образом, база для расчета налога будет как бы фиксирована на определенную дату, а если после нее переоценка уже случилась и была снижена, то тогда для расчета будут применять новую, более низкую стоимость – отмечает один из авторов проекта и глава думского комитета Сергей Гаврилов.

Таким образом, до 1 января 2020 будет действовать своеобразный переходный режим в кадастровой оценке недвижимости с участием государственных оценщиков.

Теги: государственные оценщики кадастровая стоимости кадастровая стоимость недвижимости рыночная переоценка

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru