Крупнейшие международные банки испугались Brexit

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 июня 2016 г.


Об этом проинформировало в субботу российское представительство Forbes со ссылкой на Financial Times. Как стало известно спустя буквально один день после оглашения результатов референдума, самые крупные международные банки – например, американские JP Morgan Chase, Goldman Sachs, Bank of America, Citigroup и Morgan Stanley – уже начали “паковать вещи”. Для расположения своих европейских отделений они выбирают Париж, Франкфурт или Дублин. Планами делятся топ-менеджеры самих банков – правда, отмечают, что это будет не так быстро, ведь еще потребуется формальное согласование с властями.

Европейский центральный банк ранее предупреждал Великобританию, что в случае положительного решения по Brexit она потеряет возможность продавать свои товары и услуги - в том числе банковские, разумеется - в основной части Европы. Великобритания как будто не слушала. И как будто внезапно поняв, что они сделали, британцы активно собирают подписи за проведение повторного референдума: на сегодняшний день под петицией подписалось уже более 3 млн. человек за два дня (для обязательного рассмотрения в парламенте хватило бы и 100 тыс.).


Очень активно противится идеи Brexit и Шотландия – регион, в основном голосовавший против, в отличие от того же Уэльса, например. Глава правительства Никола Стерджен (Nicola Ferguson Sturgeon) пригрозила, что они будут искать разные пути остаться в блоке из 28 стран. Для этого возможно, например, наложение вето на выход Великобритании из ЕС, а если процесс все равно будет запущен, то рассматривается также возможность отделения Шотландии от Великобритании. Примечательно, что европейские власти готовы принять к себе Шотландию в качестве независимого государства, о чем заявил вчера председатель комитета Бундестага по делам ЕС и соратник Ангелы Меркель Гюнтер Кригбаум. Допускаем, что в европейском руководстве его точку зрения разделают многие.

Теги: Brexit выход Великобритании из ЕС Европейский центральный банк международные банки отделение Шотландии от Великобритании повторный референдум

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru