Рейтинги Великобритании снижены после референдума по Brexit

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 июня 2016 г.


Как информирует РИА Новости, международные рейтинговые агентства отреагировали на возникшую в результате итогов референдума неопределенность будущего экономического положения Великобритании и приняли решение снизить рейтинги.

Например, агентство Fitch снизило долгосрочный суверенный рейтинг в национальной и иностранной валюте сразу на две ступени, с “AA+” до “AA”. Тот же самый рейтинг теперь имеет британский ЦБ – Банк Англии.

По мнению аналитиков, неопределенность (о которой говорят сегодня, конечно, не только они) приведет к замедлению ВВП в краткосрочном периоде. Так, в этом году рост ВВП прогнозируется на уровне 1.6% против 1.9%, как было до этого. Что касается их прогноза на следующие два года, то там ожидается падение с 2% до 0.9%

Fitch – не единственные, кто уже успел отреагировать на результаты Brexit. Как сообщается в их пресс-релизе, сразу на три ступени обвалило рейтинг Великобритании агентство Standard & Poor’s - c“ААА” до “AA”; с учетом высоких экономических рисков прогноз теперь “негативный”. Эксперты отмечают, что выход из ЕС может оказать негативное влияние на рост экономики и бюджет государства.

Теги: Brexit Fitch Standard & Poor’s долгосрочный суверенный рейтинг замедление ВВП международные рейтинговые агентства рост ВВП экономические риски экономическое положение

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru