Рейтинг Европы снижен в результате Brexit

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 июля 2016 г.

В продолжение новости (“Рейтинги Великобритании снижены после референдума по Brexit”)

Агентство Standard & Poor’s приняло вчера решение снизить долгосрочный рейтинг всего Европейского союза в иностранной валюте с “AA+” до “AA”. Краткосрочный рейтинг оставили на уровне “A-1+”.Об этом можно почитать в ее информационном сообщении. Там же говорится, что аналогичное решение было принято в отношении отдельных выпусков долговых ценных бумаг ЕС. Прогноз при этом изменили с “негативного” на “стабильный” – не наоборот.

Решение большинства британских граждан покинуть европейское сообщество было воспринято рейтинговым агентством в качестве фактора, опровергающего мнение о сплоченности ЕС, в результате чего и было принято решение о пересмотре рейтинга всего Евросоюза, а не только Британии, как несколько дней назад. С ней-то, в принципе, все было понятно и так.

Потенциальный уход Великобритании – который, отметим, сам по себе еще не до конца решенный вопрос и большая неопределенность сам по себе – создает неопределенности во всем Евросоюзе (об экономической неопределенности в самой Британии также было сказано немало, причем еще до референдума). Применительно к ЕС это, в частности, усложнит переговоры при согласовании следующего семилетнего бюджета, отмечают аналитики агентства.

Теги: Brexit Standard & Poor’s пересмотр рейтинга рейтинг Европейского союза рейтинг Европы рейтинг Евросоюза экономическая неопределенность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru