Британия вряд ли откажется от МСФО, если хочет остаться глобальным партнером – ICAS

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 июля 2016 г.

После референдума по Brexit Институт сертифицированных бухгалтеров Шотландии (ICAS) опубликовал список из 20 вопросов по данной теме, начиная с бизнеса и торговли и заканчивая финансовым учетом и аудитом. Сегодня члены Института публикуют ответы на некоторые из этих ранее заданных вопросов. Среди прочего, был среди них и такой:

“В сфере отчетности, какие последуют новые политики? Будут ли склонять/убеждать Великобританию в пользу того, чтобы та оставила международные стандарты финансовой отчетности и заново ввела британские общепризнанные правила бухгалтерского учета (UK GAAP)”?

Эксперты Института сертифицированных бухгалтеров Шотландии считают такую возможность маловероятной. Чтобы Британия оставалась глобальным игроком на мировых рынках, компании с биржевым листингом с необходимостью продолжат применять МСФО. Они пишут:

“Сегодня МСФО воспринимаются в качестве глобального образца, если рассматривать стандарты финансовой отчетности – следовательно, их использование, либо использование стандартов, в значительной степени основанных на МСФО (адаптированного варианта), останется основной возможностью”.

При этом эксперты отмечают, что после своего выхода Великобритания получит возможность внедрять новые МСФО в том виде, в каком они выпускаются Советом МСФО, а кроме того – делать это до того, как они будут одобрены EFRAG, затем Еврокомиссией и, соответственно, официально придут в учетную практику ЕС. Кроме того, теперь у Британии будет свой механизм внедрения стандартов – например, она может делать это через Совет по финансовой отчетности (FRC).

Теги: Brexit FRC ICAS UK GAAP Институт сертифицированных бухгалтеров Шотландии международные стандарты финансовой отчетность МСФО Совет по финансовой отчетности стандарты финансовой отчетности финансовый учет и аудит

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru