SEC заставит инвестиционных консультантов внедрить планы на случай непредвиденных обстоятельств

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 июля 2016 г.

Комиссия по ценным бумага и биржам США предложила новые требования, согласно которым зарегистрированные инвестиционные консультанты будут обязаны иметь у себя и в случае необходимость применять письменные планы обеспечения непрерывности деятельности и трансформации, если в том возникнет необходимость. Если брать сообщество CPA (сертифицированных бухгалтеров), то новые требования коснутся только тех из них, кто зарегистрирован в Комиссии именно в качестве инвестиционного консультанта.

Требования от SEC призваны обеспечить каждого инвестиционного консультанта готовым планом нейтрализации операционных и прочих рисков в случае возникновения сложностей с осуществлением профессиональной деятельности. В пресс-релизе говорится, что настоящая цель этого – минимизировать негативные последствия для клиентов и инвесторов. Сложности ведения бизнеса консультантов могут быть как временными, так и постоянными и принимать форму, например, кибератак, технологических сбоев, ухода ключевого персонала и даже природных катастроф.

“Хотя консультант и не всегда способен предотвратить существенные перебои в своих операциях, заблаговременное планирование и подготовка могут минимизировать влияние такие перебоев и в отдельных случаях – вероятность их возникновения, что и является целью данного указания” – говорит председательница Комиссии Мэри Джо Уайт.

По материалам: Journal of Accountancy

Теги: инвестиционные консультанты Комиссия по ценным бумага и биржам планы обеспечения непрерывности деятельности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru