PCAOB США представил руководство по раскрытию имен аудиторских руководителей

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 июля 2016 г.

В продолжение более ранней темы (“PCAOB заставит старших аудиторов отчитаться об участии сторонних компаний”)



На прошлой неделе Совет по надзору за учетом в публичных компаниях представил свое новое руководство по заполнению Формы (Form AP), где раскрываются имена руководителей аудиторской проверки и названия сторонних аудиторских компаний, также принимающих участие в проверке на второстепенных ролях. В помощь аудиторам PCAOB даже запустил отдельный раздел на своем сайте по Form AP, где не только они, но и инвесторы и другие заинтересованные пользователи аудиторской отчетности могут получить всю необходимую информацию.

Если рассматривать детали, то руководство оговаривает, например, такие моменты как присвоение руководителю аудиторской проверки специального идентификационного номера и подсчет количества часов работы сторонних аудиторских компаний при раскрытии их имен.

Как отмечает Мартин Бауманн (Martin Baumann), старший аудитор и глава профессиональных стандартов PCAOB, новая Форма обеспечит инвесторов прозрачностью информации по другим участникам аудиторского процесса и руководителям проверки. Новое руководство поможет с правильным заполнением Формы, которая станет обязательной с 31 января следующего года.

Теги: Form AP PCAOB аудиторская отчетность аудиторские руководители руководители аудиторской проверки Совет по надзору за учетом в публичных компаниях сторонние аудиторские компании

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru