ЦБ начнет публиковать результаты аудита по некредитным финансовым организациям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 июля 2016 г.

Согласно вчерашнему сообщению Банка России, скоро о результатах аудиторской проверки отчетности некредитных финансовых организаций (НФО) узнают все, потому что регулятор преступит к их публикации на своем сайте. В частности, инвесторам станет известно, какая именно компания проводила аудит, и каким было аудиторское заключение. Появится возможность сопоставить факт наличия положительного заключения аудиторов с последующим отзывом лицензии у НФО, если такое имело место (а такое, как известно, случается). Данные об отозванных лицензиях будут обновляться на ежемесячной основе.

Таким образом, готовиться к публикации результатов аудита своей отчетности пора страховым компаниям, управляющим компаниям, негосударственным пенсионным фондам, клиринговым организациям (не относящимся к кредитным) и эмитентам, чьи ценные бумаги включены в котировальный список.

Регулятор напоминает, что с начала этого года он на своем сайте публикует информацию об аудите годовой отчетности банковских организаций, а использование аналогичного подхода в отношении участников финансового рынка позволит со временем создать единую базу данных по результатам аудита отчетности как кредитных, так и некредитных организаций и эмитентов.

Теги: аудит годовой отчетности аудиторская проверка отчетности аудиторское заключение некредитные финансовые организации НФО

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru