AICPA консультируется по теме признания выручки в различных индустриях

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 июля 2016 г.

Исполнительная комиссия AICPA (Американского института сертифицированных бухгалтеров) по финансовой отчетности (Financial Reporting Executive Committee – FinREC) сообщила в этот вторник о факте проведения неофициальных консультаций по руководствам, касающимся бухгалтерских аспектов внедрения нового стандарта по признанию выручки в девяти различных индустриях. Это уже второй набор консультационных вариантов будущих руководств от FinREC по той же самой теме, поскольку первый был представлен в ноябре прошлого года.

В публикациях FinREC рассматриваются специфические для различных индустрий нюансы внедрения стандарта по признанию выручки - FASB ASU No. 2014-09, Revenue From Contracts With Customers (Topic 606) – и приводятся иллюстративные примеры. Всего же в составе AICPA имеется 16 рабочих групп по отдельным индустриям, которые как раз и занимаются рассмотрением специфических особенностей учета.

Когда консультации будут завершены, AICPA представит свое руководство с полезными рекомендациями и иллюстративным примерами, которое должно помочь компаниям с практическим внедрением пока еще находящегося в разработке стандарта. Руководство, конечно, будет иметь неофициальный, рекомендательный характер.

Рассматриваемые индустрии следующие: аэрокосмическая отрасль и оборона, авиаперевозки, брокерские и дилерские организации, инжиниринг и девелопмент недвижимости, игровая индустрия, здравоохранение, инвестиционное управление активами, некоммерческие предприятия, производство программного обеспечения.

Подробнее

По материалам: Journal of Accountancy

Теги: AICPA Financial Reporting Executive Committee FinREC Revenue From Contracts With Customers признание выручки стандарт по признанию выручки

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru