Добросовестный факторинг – на сайте Росфинмониторинга

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 июля 2016 г.

Как информирует сегодня “КоммерсантЪ”, на сайте Росфинмониторинга заработал специальный сервис, с помощью которого теперь можно проверить факт добросовестности той или иной факторинговой компании. Делается это очень просто: если компания добросовестная, то она должна стоять на учете у Федеральной службы по финансовому мониторингу. Если же компания на учете не стоит – значит, она работает нелегально.

Сегодня только Федеральная служба по финансовому мониторингу контролирует факторинг в России в рамках соблюдения закона N115-ФЗ “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма”. Лицензирования факторинговая деятельность не требует; ЦБ тоже никаким боком в этот сегмент рынка своими контролирующими функциями не залезает. Вот и получается, что услуги факторинга предлагают зачастую компании без регистрации. Проверка компании на сайте РФМ поможет многим потенциальным их клиентам “отделить зерна от плевел”.

Теги: N115-ФЗ Росфинмониторинг факторинг факторинговая деятельность факторинговая компания Федеральная служба по финансовому мониторингу

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru