Еврокомиссия планирует новые меры по увеличению налоговой прозрачности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 июля 2016 г.

Европейская Комиссия уже планирует следующие шаги по увеличению налоговой прозрачности и борьбе с уклонением от уплаты налогов. Приняв во внимание детали и масштаб еще свежего в памяти “Панамского скандала”, европейские регуляторы продумываются сегодня действия, направленные на усиление надзора за деятельностью налоговых консультантов и повышение прозрачности информации о бенефициарных владельцах.

Комиссия обещает “пролить свет” на деятельность налоговых консультантов и создать дестимулирующие условия для тех, кто слишком активно рекомендует схемы агрессивного налогового планирования.

Далее, что касается бенефициарных владельцев: здесь будет улучшен доступ широкой публики к их регистрам. Страны-члены ЕС будут публиковать информацию с регистрами бенефициарных владельцев компаний и связанных с бизнесом трастовых фондов. Информация по всем другим фондам будет включаться в специальные национальные регистры и раскрываться сторонам, имеющим законное обоснование на ее получение. Бенефициарные владельцы, имеющие доли свыше 10% в компаниях, которые имеют риск быть использованными в целях сокрытия налогов или отмывания денежных средств, будут включаться в регистры. Для всех прочих компаний нижний порог владения – 25%.

Чтобы еще больше информации поступало в распоряжение налоговых органов, Комиссия собирается подвести некоторые сегодняшние счета, а также ряд новых, под охват комплексной проверки due diligence. Это позволит избежать в отчетности счетов, потенциально способных быть использованными для противоправных действий – например, сокрытия доходов.

По материалам: Accountancy Age

Теги: due diligence агрессивное налоговое планирование бенефициарные владельцы налоговая прозрачность налоговые консультанты отмывание денежных средств сокрытие доходов сокрытие налогов уклонение от уплаты налогов “Панамский скандал”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru