Накопительная часть пенсий останется замороженной еще три года

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 июля 2016 г.

Как сообщают сегодня “Ведомости” со ссылкой на заместителя главы Роструда Андрея Пудова, накопительная часть пенсий останется замороженной до 2019 года. По его словам, ПФР верстает бюджет на следующие три года с учетом действия прежней заморозки взносов в накопительную часть – вместо этого все будет перечисляться в страховую пенсию.

Несмотря на экономию средств для бюджета, оцениваемую приблизительно в 400 млрд. р., эксперты предрекают проблемы для негосударственных пенсионных фондов, у которых в ближайшее время прибавится вкладчиков, и для осуществления выплат им придется изымать часть средств из финансовых инструментов, тем самым снижая свой инвестиционный доход.

По индексации страховых пенсий известно на данный момент, что с текущего года она проводится лишь в случае неработающих пенсионеров, однако в дальнейшем, с 1 февраля 2017, она будет индексироваться в полном объеме на процент инфляции (6.5%), а с 2018-19 гг. – на 4.9% и 4.5%, соответственно.

Теги: индексация страховых пенсий накопительная часть накопительная часть пенсий негосударственные пенсионные фонды страховая пенсия

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru