EFRAG встретился с корейским разработчиком

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 июля 2016 г.

Впервые в истории провели личную встречу представители Европейской консультативной группы по финансовой отчетности (EFRAG) и Корейского Совета по стандартам финансовой отчетности (KASB). Встреча прошла 5 июля в Брюсселе и позволила обеим сторонам обменяться информацией о своих организациях, прежде чем переходить к более тесному сотрудничеству.

И для EFRAG, и для KASB важность тесного сотрудничества международного сообщества, применяющего международные стандарты финансовой отчетности, давно не секрет. Планы обсуждений на этой первой встрече охватывали, в частности, Концептуальные основы МСФО, особенно в контексте измерений. Обе стороны сошлись на том, что в данной области необходимы дополнительные руководства.

Была и еще одна тема МСФО – проект Совета по МСФО, касающийся отраслей на тарифном регулировании – которую EFRAG и KASB также обговорили и обменялись своим видением.

Первая встреча последней не станет, поскольку следующая уже запланирована к проведению в 2017 году в Южной Корее. Перед нами начало нового и, надеемся, плодотворного международного сотрудничества.

Теги: EFRAG Европейская консультативная группа по финансовой отчетности Концептуальные основы МСФО международные стандарты финансовой отчетности МСФО Совета по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru