BDO призывает бизнес не паниковать по поводу Brexit

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 июля 2016 г.

Изучив результаты своего последнего ежемесячного обзора “Business Trends”, аудиторская компания BDO призвала бизнес “не поддаваться истерии” по поводу итогов недавнего референдума, поскольку результаты опроса ей явно не нравятся. Деловой оптимизм и уровень производства упали в июне до уровня трехлетнего минимума. Падение продолжается второй месяц подряд: по-видимому, приближение референдума и опросы общественного мнения накануне уже создавали неопределенность, а когда все стало окончательно известно, это только добило ситуацию.

Показатель производства по данным на июнь (отражающий в анализе BDO количество принятых компаниями заказов на три месяца вперед) упал с 104.1 до 99.0 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В мае показатель был 99.7. Деловой оптимизм снизился с 103.9 в июне прошлого года до 98.9 в этом году. Майский показатель был 99.4, и при этом самые мрачные настроения охватили сектор производства: здесь значение составило 83.8. Кроме этого, очень хорошо заметно сокращение планов компаний по привлечению нового персонала (следовательно, расширения): этот индикатор упал в июне до уровня двухлетнего минимума. Так, в июне прошлого года его значение было 109.1, в мае этого года – уже 101.9, а в июне – 101.4.

Партнер британского офиса BDO Питер Хэмингтон (Peter Hemington) также отмечает, что негативные сигналы начали поступать еще до решения. Он призывает бизнес одуматься и не поддаваться панике: “С любой вероятностью, к какому бы соглашению Великобритания по итогу не пришла с ЕС, оно не будет сильного отличаться от того, где уже мы находимся. Поэтому бизнес не может позволить себе быть охваченным истерией. Ему необходимо контролировать свои нервы и продолжать инвестировать в Великобританию”.

По словам эксперта, сейчас критический момент для того, чтобы, действуя осмысленно, защитить британскую экономику. Он обратился к регуляторам с просьбой представить программы повышения делового оптимизма. В производстве добиться удовлетворительных результатов можно, инвестируя в дружественную инфраструктуру, а падение производства решать качественными методами – инвестициями в обучение и навыки.

По материалам: Economia

Теги: BDO Brexit деловой оптимизм падение производства показатель производства “Business Trends”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru